facebook pixel base icon
ЗАКАЗЫ ПО ТЕЛЕФОНУ info@bachari.gr
КОРЗИНА
0
КОРЗИНА
ВСЕГО В КОРЗИНЕ 0.00€
Оставшаяся сумма для бесплатной доставки
Ираклион: 25.00€ Бесплатная доставка
Греция: 55.00€ Бесплатная доставка
Корзина не обновилась. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте снова. Корзина не обновилась. Товара нет в наличии в этом количестве. Товар добавлено в корзину. Товары добавлены в корзину. Товар добавлено в Избранное Товар удалено из Избранного Корзина не обновилась. Согласие на получение рассылки обновлено. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова или свяжитесь с нами.

Масло расторопши (Био) (100ml)

растительные масла

Масло расторопши (Био) (100ml)
🔍
bio
sales!

Масло расторопши (Био) (100ml)

С глубокой древности известна необыкновенная способность расторопши эффективно защищать печень от неблагоприятных воздействий. Жители древней Греции и древнего Египта более 2000 лет назад использовали семена, корни и листья этого растения для лечения печени. В настоящее время лекарственные препараты и БАДы на основе расторопши пятнистой широко применяются во всех развитых странах.
6.90€ 6.90€

Категория: растительные масла

Похожие категории: питание, Органические

Код товара: 3500-7083

Наличие: В НАЛИЧИИ НЕ В НАЛИЧИИ

-
+
ОПИСАНИЕ

Наиболее ценным производным продуктом расторопши является масло.

Масло расторопши содержит уникальный комплекс флавоноидов – силимарин. Исследования показали, что силимарин обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает повреждения печени, вызываемые токсинами и лекарствами. Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ и разлагает токсины прежде, чем они начнут оказывать своё пагубное действие на клетки печени. Флавоноиды масла расторопши стимулируют образование белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени, ускоряя восстановительные процессы.

Также в состав масла расторопши входят:

мононенасыщенная олеиновая и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), в частности, линолевая и линоленовая кислоты.
фитостеролы – биологически активныевещества, уменьшающие поглощение холестерина организмом,
витамины E, D, K, витамины группы В и каротиноиды (предшественники витамина А),
более десятка микро- и макроэлементов: калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен, медь, хром, алюминий, ванадий, бор и др.
Полиненасыщенные жирные кислоты плодов расторопши относятся к эссенциальным кислотам: они не синтезируются нашим организмом, поэтому должны регулярно поступать с пищей. ПНЖК служат основой многих клеточных структур и тканей организма. Одной из наиболее важных их функций является строительство клеточных мембран. Кроме того, эссенциальные жирные кислоты влияют на уровень активности клеток иммунной системы, понижают содержание холестерина в крови.

Регулярный прием масла расторопши рекомендуется:

для профилактики заболеваний и нарушений работы печени;
при длительном приёме лекарственных препаратов;
после перенесённых заболеваний, особенно сопровождавшихся приёмом антибиотиков;
для защиты печени и организма в целом при тяжёлых условиях труда, вредных факторах производства;
людям, проживающим в крупных городах и экологически неблагополучных населённых пунктах;
при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при лечении язв, эрозий;
для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения;
при нарушении обмена веществ, для профилактики сахарного диабета второго типа;
для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Аппликации расторопши применяют при заболеваниях полости рта, пародонтозе, стоматитах. После нескольких аппликаций отмечаются уплотнение слизистой оболочки, исчезновение кровотечений, отеки, гиперемия, гной, а также уменьшается боль и подвижность зубов. При использовании масла расторопши отмечался выраженный противовоспалительный, эпителизирующий эффект.

Использование в косметологии. При наружном применении жирные кислоты в виде масел легко проникают через кожный барьер и могут непосредственно участвовать в биохимических процессах кожи. Они ускоряют регенеративные процессы в тканях, улучшают состояние кожи и замедляют старение. Фитостеролы холодного отжима в масле, витамин Е и его производные увлажняют кожу и повышают ее эластичность. Масло расторопши идеально подходит для чувствительной и поврежденной кожи, а также кожи, склонной к хроническим воспалительным процессам, псориазу, дерматиту, прыщам, последствиям диабета. Может использоваться для ухода за нежной детской кожей.

Использовать в кулинарии. Масло расторопши обладает тонким ароматом и нейтральным вкусом, поэтому его можно использовать для заправки любых салатов и готовых блюд, не меняя их привычный вкус. Это особенно подходит для консервативных людей, которые заботятся о своем здоровье.

Не рекомендуется нагревать выше 50 ° С.

free free shipping
1