facebook pixel base icon
CART1
0
CART2
CART AMOUNT 0.00€
Amount to spent for free shipping
Heraklion town: 35.00€ Free shipping
Greece: 55.00€ Free shipping
Cart didn't update. Please, refresh the page and try again Cart didn't update. The item is out of stock. Product has been added to the cart. Products have been added to the cart. Product has been added to the wishlist. Product has been removed from the wishlist. Cart didn't update. Newsletter consent has been updated Something went wrong. Please, try again or contact with us.

Ксантановая камедь (Xanthan Gum)

ингредиенты для косметики

Ксантановая камедь (Xanthan Gum)
🔍
sales!

Ксантановая камедь (Xanthan Gum)

Ксантановая камедь используется в качестве загустителя, гелеобразователей и стабилизатора. Ксантановая камедь (INCI : Xanthan Gum) является природным химическим соединением и вырабатывается микробиологическим действием бактерий xanthomonas campestris в гидрокарбонатной среде с добавкой протеина и неорганического азота.
5.10€ 5.10€

Category: Ингредиенты для косметики

Related categories: косметика

Product code: 17-7090

Availability: AVAILABLE NOT AVAILABLE

-
+
DESCRIPTION

Свойства:

Она хорошо растворима в холодной и горячей воде.
Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трехмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.
Применение ксантановой камеди позволяет получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта, уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.
Кроме того, ксантановая камедь обладает стабильностью при замораживании/размораживании, устойчива к изменению уровня кислотности pH, перепадам температуры, к ферментативному распаду.


Применение:
Широко используется в косметических средствах в качестве загустителя, эмульгатора и стабилизатора смесей.
Образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами.
Является легким очищающим средством.
Используется как в средствах для кожи (лосьонах, кремах), так и для волос (шампунях, кондиционерах).

Дозировка:
Рекомендуемый процент ввода ксантановой камеди в косметике: 0,2-0,5%.

free free shipping
1